• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科期 可布局

本文共601字

經濟日報 記者周克威/台北報導

世界銀行再次下調全球經濟成長預期,示警停滯性通膨風險,同時目標百貨(Target)下調財測,零售業績憂慮再起。台股加權指數昨(8)日上漲157點收16,670點,呈價漲量增的格局。

觀察昨日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有12檔;此12檔個股期中以聯發科(2454)(2454)期貨的表現最為搶眼,為多方指標。熱門股期以IC設計及電子紙走勢較強。聯發科目前均線呈現黃金交叉,逢拉回靠近5日線906元附近位置可布局多單,停損設在跌破季線875元附近;受到通貨膨脹、美元升值、以及大陸封控和俄烏戰爭,壓縮消費者支出。

推薦

預計今年智能手機出貨量為12.2億支,年減10%。以第1季4G出貨來說,預計聯發科出貨量年下降26%,因低於200美元的細分市場正在收縮,且紫光展銳正在獲得更多得市占率。至於5G出貨,聯發科第1季出貨量季減8%,高通增長6%。

在天璣9000系列方面,聯發科預期今年第2、3季會推出高達六款以上的新品,上半年以大陸市場為主、下半年則以海外市場為重心;天璣8000系列,預期今年第2、4季推出高達十款,以大陸、印度、東南亞、歐洲市場為主,但有鑑於大陸封控、通膨等問題,預估聯發科營收年增落在16%,長線仍看好高端5G SoC的增長,車用及WiFi 7也將有不錯的進展。(兆豐期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!