• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性偏空

生技示意圖。圖/報系資料照
生技示意圖。圖/報系資料照

本文共359字

經濟日報 記者王皓正整理

新冠肺炎疫情在全球不斷蔓延開來,其中北韓境內疑似出現新變種病毒,先前甚至為此主動諮詢世界衛生組織(WHO),由於無法取得實際數據,真實情況可能更嚴重。所以在新冠疫情結束前,生技產業相關議題仍為市場話題。

臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為20萬,保證金為新台幣15,000元,槓桿約為13倍,因此臺灣生技期貨最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

推薦

臺灣生技期貨近期位於底部徘徊,觀望氣氛濃厚,上方有多個空方缺口壓力沉重,因此短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。投資人應衡量自我投資能力適度加減碼,並且設定停損機制。(元富期貨提供)

期貨交易有風險,本專區資訊僅供參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
鴻海期 均線偏多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!