• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 布局優選

期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,其主要追蹤臺灣永續指數。(路透)
期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,其主要追蹤臺灣永續指數。(路透)

本文共553字

經濟日報 記者周克威整理

過去幾周,市場擔憂美國是否會因升息與高通膨而陷入停滯性通膨的困境,導致美股大幅回檔,掉入熊市的邊緣之中,直到美國核心個人消費支出(PCE)物價指數年增率低於前幾個月,是今年以來最低的數字。

此外,美國個人支出增幅穩健,且高於市場預期,凸顯消費動能依然強勁,該數據顯示出通膨似有趨緩的跡象,且美國消費需求仍保持強勁態勢,因此扭轉市場對通膨的預期,安撫投資人一部分的擔憂,也消除許多市場對聯準會可能升息3碼的疑慮,使美股全線反彈。

推薦

過去一個月中,台股在面對美股暴跌的衝擊下,仍然展現出堅強的韌性。主因是台股基本面仍屬於穩健,國內上市櫃公司4月營收3.26兆元,創歷年同月新高,同時出口數據亮眼,根據財政部的4月進出口統計,單月出口值416.6億美元,創歷年單月第三高,較去年同期增加22.3%,出口達成連22紅紀錄,因此可以更多聚焦在台股基本面上。

對於有在關注台股,且熱衷永續投資議題的投資人,目前期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,提供一個便捷參與ESG議題的管道。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
鴻海期 均線偏多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!