• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海期 動能強勁

本文共576字

經濟日報 記者周克威整理

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉強調鴻海「3+3」策略,分別為三大未來產業及三大核心技術。三大未來產業分別為電動車、數位健康、機器人領域;三大核心技術則為人工智慧、半導體、新世代通訊。鴻海未來三年將聚焦低軌衛星、電動車、半導體等三大新事業。

低軌衛星部分,鴻海布局5G衛星通訊,投入低軌衛星領域研發,包括低軌道衛星通訊酬載自主研發、自行架設地面接收站,目標為電動車提供及時連網。

推薦

電動車部分,電動休旅車Model C預計10月18日開放預售,車內提供5+2人座空間和置物空間、售價將在100萬元以內、提供700公里電池續航力。此外,電動巴士Model T,3月在高雄上路、5月中旬在台南上路,台南市交通局證實將再引進15部Model T。

鴻海也訂出在2025年電動車的全球市占達到5%、電動車產業營收規模達1兆元,以及每年電動車出貨50到75萬台的目標。

半導體部分,鴻海目前有二座8吋晶圓廠及一座6吋晶圓廠,未來將與電動車應用結合。鴻海目標量產自有電動車關鍵IC、自有車用IC涵蓋90%規格、車用小IC足量供應,並成為第一家提供電動車與資通訊客戶的廠商。鴻海積極投入「3+3」政策,有助於未來營收成長,投資人可以留意鴻海期貨(DHF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
鴻海期 均線偏多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!