• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 相對疲弱

金價。(路透)
金價。(路透)

本文共498字

經濟日報 記者王皓正整理

根據美國最新公布的數據顯示,通膨指標4月核心個人消費支出PCE物價指數,相較去年同期上揚4.9%,與經濟學家預測的通膨率數據一致,且為今年以來的最低水準,並連續第二個月下滑。

顯示出通膨有逐漸觸頂的跡象,使得市場投資人對於美聯準會擴大升息的預期心理下降,因而激勵美股快速大幅反彈。

推薦

受到美股反彈回升的影響,市場避險需求快速下降,導致近期金價於1,850美元附近震盪整理,走勢相對較為疲弱。

另外,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據顯示,截至5月24日為止。

紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周增加8,453口,淨多單回升到183,813口,為六周以來首度增加,顯示出在避險需求的幫助下,部分資金開始回流至黃金市場。

綜上所述,華南期貨分析師林泳光認為,雖然美國通膨有觸頂的跡象,不過聯準會仍有可能持續升息,再加上美股短線跌深反彈,市場避險需求逐漸下降,因此對於金價未來的走勢較為不利。

短線上,金價未站穩月線支撐以前,不宜過度樂觀看待,倘若金價失守前波低點價位的話,則應偏空看待。

(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯詠期 伺機布局
下一篇
鴻海期 均線偏多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!