• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金期 可低接

本文共506字

經濟日報 記者王皓正整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,國泰金今年以來受到資本市場債券利率顯著提升及股市下修,影響淨值,截至第1季,金控帳面價值降至7,669億元,單季大減1,471億元;普通股每股淨值也從去年底的61.5元降到50.3元。以昨(31)日收盤價55.7元作基準,股價淨值比僅1.107。

另外,5月23日法說會上,國泰金公布的隱含價值每股EV約91元。股價隱含價值比也在0.612左右。股價淨值比及股價隱含價值都雙雙偏低下,國泰金目前的股價似乎已經低估了。

推薦

總結以上,曹富凱認為,國泰金的基本面依然穩健,除了主要子公司國泰人壽外,國泰世華銀行也將受惠於升息產生的放款利差擴大,利息及手續費收入等核心利益也將維持雙位數成長。國泰人壽經常性收益率有望擴大。市場氣氛目前傾向將資金流入低本益比、高殖利率的公司,因此國泰金期貨可望續強。再觀察國泰金期貨技術面,自5月12日以來已經連續打底接近一個月,底部的圓弧底型態漸漸成形,昨日更是爆量長紅站上月線,未來若能持續守住三條短期均線,投資人應逢低布局,並可期待國泰金持續反彈。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!