• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 震盪走高

原油。美聯社
原油。美聯社

本文共550字

經濟日報 記者王皓正整理

美國近期就業與房產相關數據表現疲弱,聯準會(Fed)偏好的通膨指標核心個人消費支出(PCE)物價指數在4月較去年同期上揚4.9%,低於前月的5.2%顯示通膨壓力減緩,Fed大幅升息預期降低下美元指數持續走弱。

上周中國大陸總理罕見透過視訊會議,要求各地官員保Q2經濟成長與降失業率,加上疫情趨緩上海允許所有企業6月1日起全面復工復產。對於中國大陸原油需求復甦與北半球駕駛季用油需求預期,以及供需持續受到挑戰之下推升原油價格續揚,西德州原油價格更創11周以來新高。

推薦

在基本面數據部分,EIA資料顯示5月20日當周美國煉油廠產能利用率上升至93.2%,創2019年12月以來新高。預期美國七大頁岩層6月原油日產量預估將較5月的861.9萬桶增加14.2萬桶至876.1萬桶。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,歐盟領袖達成共識禁止俄國透過海運向成員國輸送原油和石油產品,以及預期OPEC+維持原定增產步伐,即7月每日增產43.2萬桶的政策,原油供需勢將持續緊繃。即便在高通膨與高油價的環境下夏季駕駛需求可能受影響,但在上海解封能源需求回升及美元走勢疲弱下與基本面因素仍可望支撐油價沿短均線震盪走高。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元太期 伺機布局
下一篇
半導體期 別躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!