• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同致期 緊盯年線

本文共470字

經濟日報 記者周克威/台北報導

在電子類股的股票期貨中可觀察同致(3552)(3552)期貨。從技術面觀察,同致目前均線呈現黃金交叉,逢拉回靠近年線183元附近位置可布局多單,停損設在跌破5日線177.5元附近。

中國大陸工信部宣布將組織新一輪新能源汽車下鄉活動,可望替近期表現低迷的車市銷售注入一劑強心針,台系供應鏈業績受惠程度高,如同致、為升等,下半年業績逐步增溫。同致第1季每股稅後純益(EPS)為2.49元,今年以來前四月營收29.7億元。法人分析,大陸長三角解封,昆山廠已復工全能量產,加上官方重啟汽車下鄉政策,車市可望在下半年進入復甦周期,看好同致超聲波感測器今年出貨可望倍增。市場看好大陸汽車下鄉政策題材,將刺激電動車銷量衝高,同致大陸市場營收占比較高,業績成長可期。

推薦

昨日成交口數較大的前20檔個股期貨,上漲合計有16檔,以小環球晶期貨表現最為搶眼,為多方指標。熱門股期以矽晶圓、ABF載板及IC設計走勢較強。從資金與籌碼面切入,外資台指期留倉仍維持淨多單,後續若持續增加多單部位,則有機會繼續挑戰季線位置,但仍需注意加權指數量能不足問題。(兆豐期貨提供、記者周克威整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!