• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性偏空

生技示意圖。圖/報系資料照
生技示意圖。圖/報系資料照

本文共499字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

全球新冠肺炎死亡人數已超過600萬人,疫情肆虐已兩年多,至今仍控制不住,病毒突變速度異常迅速,是群體免疫還不適用於新冠肺炎的主因。然而,台灣本土疫情來到高原穩定期,仍不排除單日確診突破10萬例的可能性,因應國內感染人數遽增,包含快篩、常備藥品、保健食品等防疫相關產品持續熱銷,防疫概念股在今年第2季營運成長動能無虞。

以技術面來看,臺灣生技期貨近期位於短期均線糾結位置震盪整理,上方有多條下彎均線成為反壓,且均線呈現空頭排列,需要時間消化賣壓,因此在出現長紅K棒之前,整體空方架構不變,短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

推薦

所以在新冠疫情結束之前,生技產業相關議題仍為市場話題,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為20萬元,而保證金為1.5萬元,槓桿約為13倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

(元富期貨提供、記者王皓正整理)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!