• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險利器

生技示意圖。(本報系資料庫)
生技示意圖。(本報系資料庫)

本文共558字

經濟日報 記者周克威整理

中國大陸近期單日確診數創下近兩個月以來新低,隨上海疫情降溫,開始鬆綁當地的管制的政策,但北京疫情方面則不能忽視。

大陸國務院總理李克強表示,中國大陸的清零政策已引發經濟放緩,因而要求各地「能出盡出」的紓困政策以穩住經濟基本盤。另外日本將在6月10日開放外國觀光入境;美國部分由於BA.2.12.1的影響,25日的確診人數創下2月來新高。

推薦

近日國際股市整體已止穩,但後續仍須觀察聯準會於6月實施縮表後的市場反應。最新的5月聯準會會議紀要當中,提到未來的6、7月擬各升息2碼,並非市場擔心的3碼,官員們有鑑於不斷變化的前景與風險,為下半年的政策爭取更多的彈性空間。

台股方面,雖確診人數持續創新高,但對股市影響逐漸淡化,生技指數也隨指數止穩開始築底。相關成分股多為空頭排列,若要選擇相關標的,必須挑選股價止穩、且開始築底的股票,後續可搭配生技期貨避開國際利空因素達到避險的功能。

生技股多空表現波動較大,而台灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而一口台灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較台指期更能靈活搭配運用,若投資人在投資生技股時,或可考慮搭配期交所推出的臺灣生技期貨,參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!