• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 緊盯月線

金價。路透
金價。路透

本文共560字

經濟日報 記者周克威整理

標普全球公布美國5月Markit製造業採購經理人指數(PMI)初值為57.5,雖符合市場預期、但低於4月的59.2,並為三個月以來新低,顯示出中國大陸封控措施與俄烏戰爭導致供應鏈緊張、物價上漲,已逐漸影響到美國的經濟發展。

此外,有美國聯準會官員暗示,於6、7月進行升息後,可能於9月的會議中暫緩升息,受此消息激勵,金價自16周的低點反彈回升。截至5月17日為止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周再度減少17,955口,淨多單下降到175,360口,連續五周呈現下降;世界黃金協會表示,由於黃金的流動性佳,因此部分投資人會出售黃金部位,以應付其他投資市場的贖回需求或融資追繳令,因而造成過去一周黃金基金遭贖回超過10億美元。

推薦

華南期貨分析師林泳光指出,由美國製造業採購經理人指數連續走低情況來看,美國經濟受到俄烏戰爭、高通膨等影響,已開始出現成長放緩現象,因此聯準會官員有可能在後續的利率決策會議討論暫緩升息的可能性,倘若真的暫緩升息,對金價來說將會一個短線利多。

全球股市持續向下修正,使投資人資金需求孔急,短線上金價的上漲走勢可能會受阻,可觀察金價走勢,若金價失守月線,則可偏空布局,反之則以震盪整理看待。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 盯台積
下一篇
原油期 保守因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!