• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 震盪走高

大陸上海分階段解封提升原油需求預期,抵銷4月出口年增率減緩。美聯社
大陸上海分階段解封提升原油需求預期,抵銷4月出口年增率減緩。美聯社

本文共440字

經濟日報 記者周克威整理

大陸上海分階段解封提升原油需求預期,抵銷4月出口年增率減緩,以及防疫措施對經濟成長放緩的擔憂,推升輕原油 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 價格創高。

北半球進入夏季旅行旺季,預期汽、柴油和航空燃料需求提高,推升原油價格續揚,23日7月交割的合約小幅上漲、並以每桶110.29美元作收。

推薦

在基本面數據部分,5月13日當周美國原油每日產量恢復到1,190萬桶水準。即便如此,美國原、汽油庫存分別較上周減少340萬與480萬桶,其中原油庫存較上周減少,汽油庫存更呈現連續第七周下滑。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,在高通膨及美國聯準會( Fed 小詞典 Fed 美國聯邦準備體系(Federal Reserve System, Fed)包含聯邦準備銀行、聯邦準備理事會及公開市場操作委員會等,為美國最高貨幣政策主管機關,也就是美國的中央銀行。其中,以負責貨幣政策決策與推動的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)最受到重視。 )持續升息背景下,固然可能影響夏季原油需求,不過觀察美國總統拜登考慮下令釋出政府儲備的柴油燃料、匈牙利持續阻止歐盟禁運俄羅斯原油,也為國際原油價格帶來不確定性下,可能為價格後市帶來震盪。

然而,在 OPEC 小詞典 OPEC 石油輸出國家組織(Organization of Petroleum Exporting Countries, OPEC)創設於1960年,成立目的是抗議國際石油公司片面降低原油公告價格,影響生產石油國的收益,目前共有沙烏地阿拉伯、印尼,奈及利亞等13個成員國,石油總產量超過全球的40%,對全球石油生產與價格具有一定影響力。2016年底時,OPEC和俄羅斯、墨西哥等十個非OPEC產油國結盟,共組「OPEC+」,對油市影響力擴大。 +不願擴大增產下,能源庫存偏低的基本面因素仍可望支撐油價震盪走高。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性偏空
下一篇
生技期 中性偏空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!