• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 可做多

本文共448字

經濟日報 記者王皓正整理

英國近期公布的經濟數據, 失業率 小詞典 失業率 失業率(Unemployment Rate)是指失業者占勞動力的比率。所謂勞動力是指年滿15歲以上可以工作的民間人口,包括就業者及失業者。至於非勞動力是指年滿15歲以上不屬於勞動力的民間人口,包括因求學或準備升學、料理家務、高齡、身心障礙、想工作而未找工作及其他原因等,以致未工作亦未找工作者。 從去年底的4.1%到近日公布的3.7%,且近期數值優於預期,顯示英國勞工市場逐漸增加生產力,也隱含未來消費力提升,此外,在就業人數變化上,不但優於預期,數據8.3萬人大幅超過前值的1萬人,令就業市場振奮,為高通膨市場中展現一線曙光。

可以注意到富時100指數成分股,其中權值占比最大的產業金融業,大約占指數17%,在升息期間,因為利差擴大有助金融業業務,例如放貸利差有利於商業銀行。這其實也是為何在升息循環中,富時100指數較美股相對抗跌的原因。

推薦

另外,市場認為中國大陸對於礦物、原物料需求可能增加,價格也會被需求拉升。在英國富時100指數中,也有約占權值24%的礦物及能源類股,也是近期抗跌原因。

凱基 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 團隊認為,目前英國富時100期貨在5月23日時,一舉突破月、季、半年線,KD值持續向上發散,近期多方強勢,短線上英國富時100期貨有望突破前高,再創顛峰。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!