• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 上檔有壓

生技示意圖。(本報系資料庫)
生技示意圖。(本報系資料庫)

本文共550字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台灣邁入本土疫情高峰期,單日確診人數逼近10萬例大關,因應國內感染人數遽增,防疫物資需求暢旺,包括血氧機、保健食品、藥品和快篩劑5月銷售屢創新高,推升個股股價表現。

以技術面來看,臺灣生技 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 近期位於底部橫盤震盪,上方有多條下彎均線成為反壓,顯示上檔壓力沉重,需要時間消化賣壓,因此在出現長紅K棒之前,整體空方架構不變,短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨。世界衛生組織( WHO 小詞典 WHO 世界衛生組織(World Health Organization,WHO)簡稱為世衛組織或世衛,是聯合國專門機構之一,也是全球最大的政府間公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。WHO的宗旨是「使世界各地的人們盡可能獲得高水準的健康」,主要職能包括促進流行病和地方病的防治、提供和改進公共衛生、疾病醫療和有關事項的教學與訓練、推動確定生物製品的國際標準。截至2022年,WHO共有194個成員國。 )祕書長譚德塞指出,對疫情在北韓進一步擴大深感憂慮,新冠肺炎在未接種疫苗的人群間傳播,可能會增加醞釀新變異株的風險,恐推遲群體免疫的時程。

推薦

所以在新冠疫情結束之前,生技產業相關議題仍為市場話題,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為20萬元,而保證金為1.5萬元,槓桿約為13倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,有高度的投資風險,應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。 (元富期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!