• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險利器

本文共557字

經濟日報 記者周克威整理

中國大陸疫情蔓延至四川已持續一周,鄰近北京的天津也有升溫的趨勢,而北京疫情依然膠著,上海地區則陸續恢復公共交通及鐵路路線。此外,北韓疫情自4月底疫情爆發以來持續升溫,截至5月19日已累計超過200萬人感染;日本方面,政府正擬定於6月1日起鬆綁邊境檢疫。

觀察近期國際股市,上周美國發布零售商巨擎Target及Walmart財報表現不如預期,市場對通膨侵蝕企業獲利擔憂加劇,加上公布經濟數據表現不佳,影響國際股市表現。

推薦

生技指數來看,目前仍延續反彈格局,上周五(20日)隨著大盤走揚小漲收紅,險守短期均線,但由於國際利空因素干擾下,仍不排除短期有震盪回檔的疑慮。

此外關注近期台灣本土疫情仍持續攀升,單日本土確診已突破9萬人,疫情逐漸進入高峰期,而亦推升檢測族群需求,展望如泰博、寶齡富錦等相關個股第2季營收、獲利可望繳出亮眼的成績單,而投資人同時亦可搭配生技期貨達到避險的功能。

生技股多空表現波動較大,而台灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而一口台灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較台指期更能靈活搭配運用,若投資人在投資生技股時,或可考慮搭配期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
華邦電期 保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!