• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險優選

上海從3月28日因疫情嚴重而封城,上海及昆山停工的上市櫃台商共約161家,中國供應鏈斷鏈與中國市場需求下修影響台商的營收動能。(網路圖片)
上海從3月28日因疫情嚴重而封城,上海及昆山停工的上市櫃台商共約161家,中國供應鏈斷鏈與中國市場需求下修影響台商的營收動能。(網路圖片)

本文共572字

經濟日報 記者高瑜君整理

上海從3月28日因疫情嚴重而封城,上海及昆山停工的上市櫃台商共約161家,中國供應鏈斷鏈與中國市場需求下修影響台商的營收動能。

根據台股4月營收顯示,電腦筆電品牌與代工企業受到的影響較為顯著。廣達4月營收月減39.5%,年減21.5%;仁寶月減47.5%、年減39.7%;和碩月減35%、年減19.3%。從4月營收數據來看,中國封城的確影響部分企業的營收表現,進而對相關個股股價造成衝擊。

推薦

上海5月18日新增確診人數降至722人,首次降至千人以下。防範區(14天內無陽性感染者)人口數2,022萬,占總人口86.8%,顯示疫情已逐步受到控制。中國大陸官方表示,上海最快能在6月1日全面恢復正常活動。預期先前受到影響的台商營運將逐漸恢復正常水準,先前壓抑的股價也可望回升。

聯準會主席鮑爾周二再度強調降低通膨的決心,表示將持續升息,直到物價回歸正常水平。鮑爾鷹派發言再度引起市場恐慌,周三美股四大指數全面重挫,拖累永續指數周四大幅滑落。

技術面來看,永續指數周四回落至5日與10日線之下,但目前日KD仍交叉向上,目前指數低檔反覆震盪,若手中握有持股的投資人,不妨利用永續指數期貨進行避險或參與台股的行情,但期貨波動大,仍需設立停損嚴控風險。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!