• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達期 可布局

本文共578字

經濟日報 記者高瑜君整理

近期大盤連翻重挫,英業達為守在季線與半年線上的強勢股,且首季營收、獲利年增雙位數,表現亮眼。期貨商認為,在技術面中長線的保護下,英業達成為進可攻退可守的標的之一,投資人可透過個股期參與行情。

英業達第1季營收1,287.95億元,季減13%、年增15.2%,毛利率4.4%,在筆電比重較去年第4季提高及智慧裝置比重較去年第4季下降下,公司毛利率仍能較去年第4季成長約0.3個百分點。

推薦

由於高毛利率商用筆電與利潤更好的Intel Alder Lake新機種於第1季的出貨比重上升、利潤較好的美系伺服器出貨比重提高,帶動毛利率上揚;此外,業外收入也受惠匯兌收益的挹注,帶動整體獲利表現也優於市場預期。

展望英業達第2季營運表現,大陸華東地區封城時間長達一個月,受整體供應鏈有降載、停工及產品無法順利出貨的運輸問題,讓英業達少出的訂單與營收認列時間預期會遞延。

展望2022年,以三大產品線來看,因英業達的筆電出貨以商用與電競為主,這次考量全球性通膨問題雖對英業達影響小,預估英業達2022年營收5,495.26億元,年增5.7%,毛利率4.5%,營業利益率1.2%,在商用筆電、伺服器與智慧裝置的成長帶動下,2022年可望是英業達營收、獲利再成長的一年。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!