• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 保守觀望

金價。(路透)
金價。(路透)

本文共506字

經濟日報 記者周克威整理

受到歐美股市反彈回升以及美元指數持續走高的影響,市場避險需求持續下降,導致近期黃金價格持續向下走低,金價更一度跌破1,800美元的整數關卡價位。雖然近日金價在逢低買盤的支撐下,重新站回1,800美元之上,不過美聯準會將於6月正式啟動縮表,因此整體來看,金價的後續走勢恐將持續疲軟,並下探新低價位。

華南期貨分析師林泳光認為,由於美國通膨遲遲無法降溫,再加上聯準會將在6月正式啟動縮表,市場並將再度升息。此外,美股近期也因為跌幅已深,使長期投資價值逐漸浮現,導致避險需求快速下降,進而壓抑了金價的走勢,因此建議可觀察金價走勢,若金價再度失守整數關卡價位,則偏空布局,反之則以震盪整理看待。

推薦

另外,根據美國商品期貨交易委員會數據來看,截至5月10日為止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周再度減少5,853口,淨多單下降到193,315口,連續四周呈現下降,不過下降的幅度有縮減的跡象,顯示出專業投資機構雖看壞金價的後續表現;由於金價短線跌幅已深,專業投資機構在空方操作逐漸趨緩,短線上將有利金價止跌回穩。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!