• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海期 後市樂觀

本文共519字

經濟日報 記者周克威整理

鴻海(2317)(2317)為全球規模最大的EMS廠,在20餘國設有生產及服務據點,目前產品涵蓋手機、伺服器、平板電腦、筆記型電腦、網通設備等終端裝置,以及各類電子零組件如連接器、連接線等。產品線包含消費智能產品、雲端網路產品、電腦終端產品以及元件與其他。

鴻海近年投入AI與5G技術開發,並發展電動車、半導體、醫療等應用。雲服務商伺服器需求大,鴻海承接Google、Microsoft和Amazon訂單而受惠;PC產品因鴻海有能力鞏固PC料件,且重心放在中高階產品,市占份額有增加;元件分毛利率最高,應用種類多,包含車用,呈現穩定成長。今年第2季雖許多電子商遭到長江三角洲封城打擊,但鴻海重要廠區都維持正常生產,本季營收可望持平於上季。

推薦

由技術面看,鴻海期貨昨(18)日以實體長紅K作收,盤勢主控權持續由多方掌握之外,也維持低點不斷墊高的多方慣性,再加上基本面表現優異,第2季營收可望持平第1季的情況下,建議投資人樂觀看待期貨後市。

期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股的機會。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!