• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 盤堅走高

本文共511字

經濟日報 記者王皓正整理

中國4月出口年增率大幅減緩,防疫措施對經濟成長放緩的擔憂,加上歐盟對於制裁俄羅斯原油存有異音,一度拖累西德州原油價格跌破百美元關卡。然而,隨著中國每日新增病例快速減少,上海實施分階段復市,美國4月通膨較前月下滑降低Fed加速升息憂慮,以及美國汽油.蒸餾油庫存持續減少推升輕原油價格站上110美元/桶大關。

在基本面數據部分,石油輸出國組織(OPEC)發布的5月月報中將今年全球經濟成長率預估從3.9%下調至3.5%,每日石油需求增量預估亦從4月較前月的增加48萬桶下調至5月的31萬桶。雖然中國受疫情影響出現需求放緩,但全年全球石油日需求量預估仍將增加336萬桶至1.003億桶。

推薦

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,俄羅斯威脅將為芬蘭申請加入北約做出回應,IEA月報警告若對俄羅斯實施更嚴格制裁將大幅影響原油供需情形。另一方面,即便上周美國原油庫存意外增加850萬桶,但汽油庫存下滑360萬桶,降幅遠高於預期的190萬桶,上海分階段解封有助於原油需求回升。在供需基本面因素持續之下仍可望支撐油價沿短期均線盤堅走高。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!