• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 短線偏多

本文共528字

經濟日報 記者王皓正整理

英國國家統計局表示,2022年前三個月,英國國內生產總值季增0.8%,低於英國央行預測的0.9%,以及路透調查經濟學家預測的1.0%平均水準。英國首相強生表示政府正面臨壓力,向英國家庭提供更多支援,以解決不斷飆升的能源和其他必需品消費支出,這些高升的支出已導致消費者信心下滑,來到接近創紀錄的低水準。

凱基期貨認為,高通膨是當今世界各國都要面臨的問題,經濟衰退擔憂是必然,重點是央行在抑制通膨過程當中,能否調控得宜,減緩經濟衰退對股市帶來的衝擊,此外俄烏戰爭持續,對歐洲地區影響仍然不容忽視,大宗商品價格仍然居高不下,富時100指數也因此跌幅相對各國股市較小。

推薦

從技術面來看,英國富時100指數期貨KD指標黃金交叉、MACD指標負值開口收斂,近期已觸及季線壓力帶,準備站穩收復,就短線而言,只要周線斜率維持正值,且站穩季線壓力帶,英國富時100指數期貨有望再次挑戰前高,短線建議偏多看待。

貨幣政策方面,跟隨全球央行升息步伐,英國央行5/5升息1碼,將基準利率從0.75%上調至1%,為2009年以來最高水準。伴隨升息而來的是英國經濟陷入衰退擔憂。

(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!