• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶期 可留意

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

環球晶(6488)(6488)第1季稅後獲利雖受惠於迴轉遞延所得稅負債、約貢獻每股稅後純益(EPS)3.79元,但因世創股價於第1季明顯下跌、提列金融資產評價損失影響EPS達10.67元,導致第1季EPS僅4.01元。

法人說,雖第1季獲利不佳,但受到矽晶圓供給將可望轉趨緊俏,環球晶報價可望逐季增加影響下,預期環球晶獲利可望逐季上揚。

推薦

環球晶管理層表示,今年將為換約高峰,其中多數長約將集中在第1季度簽訂,預期獲利成長效應將會明顯提升。目前市場普遍預估環球晶第2季平均ASP漲幅約4%,估計單季營收將季增5.7%達172億元,EPS約為9.8元。

長線來看,受惠於半導體廠持續擴產、終端產品內容價值不斷提升及資料中心升級推動矽消耗量增加等因素,預期2021~2026年矽晶圓需求量將以每年8%成長,市場推估2023年12吋矽晶圓供需缺口將達到7%,緊俏的矽晶圓報價將可望較原先市場預期大幅上揚。

富邦期貨表示,環球晶第2季度營運展望強勁,加上受到晶圓代工產能復工,未來在HPC、車用、伺服器等大趨勢下,長期營運將可望上升,毛利率因應矽晶圓短缺影響,將可望逐季上揚;建議看好環球晶股價後市表現的投資人,可擇機透過個股期貨介入布局,並嚴格控制投資部位的下檔風險。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!