• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險優選

生技示意圖。(本報系資料庫)
生技示意圖。(本報系資料庫)

本文共558字

經濟日報 記者周克威整理

近期中國大陸疫情逐漸好轉,上海疫情也持續趨緩,部分社區有條件解封,民生相關服務業也陸續開工;但在北京的部分,13日展開連續三日、十二區的核酸檢測,並倡導居家上班。

美國部分,發現Omicron變種病毒BA.2.12.1,使得美國的單日確診人數重回10萬大關,而在南韓也發現相同的病毒株,對於取消防疫措施的南韓,未來疫情可能將再反撲。

推薦

聯準會主席鮑爾表示,6月會議不考慮升息3碼的可能性,但克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特接受媒體訪談表示,「我們不會永遠排除3碼,當邁入下半年,若通膨不降,我們就得加快步調」,加上美國最新公布的通膨數據,造成美股震盪。

近期台灣疫情延燒,台股隨美股修正,由於確診數急遽上升,使快篩需求大增,政府開始進口快篩,造成近期相關國內的快篩類股持續修正。由於大環境不佳、生技類股也難逃下跌命運,使用生技期貨避險也是不錯的選擇,後續須觀察全球指數是否落底。

生技股多空表現波動較大,而台灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而一口台灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較台指期更能靈活搭配運用,若投資人在投資生技股時,或許可考慮搭配期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!