• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 抗震優選

本文共531字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

在俄烏戰爭與中國大陸清零政策的聯手摧殘之下,高通膨迫使聯準會鷹派政策出檯,美國10年期公債殖利率6日已高達3.12%。即便市場已經預期到2023年結束前,利率可能調整到3.5%的高位,部分大額資金管理者試圖猜測通膨出現的高點,進而進場抄底買入公債。

此外,台灣疫情失控,市場投資信心遭受打擊,原本擔當撐盤角色的金融股也開始補跌,就著股價評價來看能不能抄底,可先觀察近期台積電(2330)(2330)釋出的消息。台積電於董事會決議發放現金股利2.75元,以第1季純益7.82元來看,季配發率僅剩35.2%,若年化配息11元,以500元股價計算,股息殖利率也僅有2.2%。至於為何要買台積電,主要是半導體景氣仍在高峰,就訂單能見度仍是最佳首選,但仍須留意原本的投資假設,要在消費沒有衰減的情況下,一旦消費衰退,庫存堆疊所引發重複下單,可能使得後面較遠期的訂單排程縮減。

推薦

因此可參考臺灣期貨交易所推出的永續指數,其與台灣加權指數的價格走勢呈現高度正相關,而永續指數的最大成分股就是台積電,因此跌深的時刻,可以考慮使用永續期貨作為台積電的衍生標的,降低單位持有部位以及波動度。(統一期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 相對疲弱
下一篇
鴻海期 震盪盤堅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!