• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意期 布局多單

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

本文共527字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

美國4月消費者物價指數(CPI)年增8.3%,續寫近40年來新高,聯準會官員「放鷹」,美國殖利率曲線趨平,科技股殺聲隆隆,蘋果重挫超5%,全球市值第一公司頭銜易主,Coinbase暴跌超過26%,特斯拉跌逾8%,四大指數全數下滑。

加權指數昨(12)日下跌389點,收在15,616點,與前日比較呈現價跌量增的格局,短線先觀察能否站穩整數關卡15,500點位置。

推薦

觀察昨日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有二檔;此二檔個股期中以華新期貨的表現最為搶眼,為多方指標。熱門股期以面板及IC設計走勢較強。

在電子類股的股票期貨中可觀察創意(3443)(3443)期貨。從技術面觀察,創意目前均線呈現黃金交叉,逢拉回靠近5日線492元附近位置可布局多單,停損設在跌破年線479元附近,創意第1季受惠於ASIC出貨優於預期,合併營收達45.14億元,平均毛利率達36.1%,歸屬母公司稅後淨利達5.45億元,每股稅後純益4.07元。創意第2季NRE業績貢獻大幅增加,4月合併營收月增17.9%、達17.77億元,較去年同期成長75.6%,改寫單月營收歷史次高。(兆豐期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性偏空
下一篇
生技期 中性看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!