• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮剛期 展望樂觀

本文共533字

經濟日報 記者王皓正整理

榮剛(5009)(5009)第1季接單創歷史新高,目前訂單能見度已至下半年的8、9月。俄烏戰爭致使烏克蘭特殊鋼大廠停產,並且預期未來修復期很長且沒有明確的時間表,加上歐洲能源價格大漲,使得煉鋼成本大增,進口反而比自製成本還低,使生產意願降低,這些都導致來自歐洲訂單激增。

隨著各國加速開放國境,預估對飛機的需求將逐漸明顯增加,故航太產業的供應鏈皆積極備料來因應,使得航太訂單穩定成長,一般預估於2023年可望回復到2019年疫情爆發前的產量,公司也已於先前增加航太產能,VAR設備由原先六台擴充到十台,未來將隨時提高產能滿足市場需求。

推薦

榮剛受惠於2021年第4季接單暢旺,反映在今年第1季營收上,第1季營收為近三年來單季最好的成績,內部因素是銷售組合優化、銷售單價提高、成本下降,外部因素則是因為美元匯率回升、取得美國232關稅豁免、海運運費下降等,也促使第1季獲利創11年以來單季新高,每股稅後純益(EPS)0.77元。4月合併營收為10.27億元,年增69.5%、月減1.2%。

目前接單暢旺在手訂單已接到第4季,第2季將延續3月的出貨步調,榮剛對於今年的營運樂觀看待。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!