• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 盤堅走高

本文共417字

經濟日報 記者王皓正整理

由於歐盟提議逐步停止進口俄羅斯能源,加上七大工業國領袖宣示將分階段減輕對俄國能源的依賴,以及拜登發布將購買石油以補充該國戰備儲油的計畫,在供需差距擴大的情形下一度推升輕原油價格站上每桶110美元關卡。

然而中國大陸公布4月出口年增率僅3.9%除較上月大幅下滑外,更創二年新低的數據,市場轉而擔憂多地封城將減少原油需求。此外,面對俄羅斯低價賣油的壓力,沙烏地阿拉伯國營石油公司宣布調降歐洲、亞洲和地中海地區6月所有類別原油價格,拖累9日6月交割的輕原油價格下跌6.1%,以每桶103.09美元作收。

推薦

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,中國大陸多地封城對原油需求造成負面影響,沙烏地阿拉伯跟隨俄羅斯腳步調降原油價格亦影響資金風險偏好。即便如此,美國與OPEC+聯手增產仍無法彌補俄羅斯出口短缺,供需面因素仍可望支撐油價沿季線盤堅走高。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!