• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達期 謹慎操作

友達。圖/聯合報系資料照片
友達。圖/聯合報系資料照片

本文共519字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

受到俄烏戰爭持續、各國通膨維持高檔、消費性電子需求疲弱等因素影響,4月下旬面板報價全面下跌,32吋電視面板價格較3月底下跌2美元,來到38美元,跌幅約為5%;43吋面板報價單月下跌7.04%,來到66美元;55吋面板報價單月下跌3.7%,來到104美元。

原先預期面板報價下跌,將會促使面板廠進行減產,不過面板廠減產行動並不如預期,讓整體面板供過於求情況加劇,不利支撐價格,本月電視面板跌幅略大於預期。

推薦

為擺脫景氣循環,面板雙虎積極轉型,增加IT面板營收占比。友達(2409)(2409)在法說會中提到,電視面板營收比重下降至17%,比起去年同期的27%已經大幅下降;另外筆記型電腦、平板電腦及手機占33%;公用訊息顯示器、工業電腦、自動櫃員機、銷售時點情報系統、大型遊戲機台、醫療設備等產品占14%。面板雙虎積極轉型的IT面板報價也同步下跌。

預估友達受到俄烏戰爭、中國大陸封城、通路庫存偏高影響,第2季整體面積出貨量將季減1-3%,價格則季減69%。出貨量及價格皆下滑,預期友達的獲利將受到影響,投資人不妨可以留意友達期(CHF)做相關操作。(群益期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!