• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 偏多

英國央行。圖/路透
英國央行。圖/路透

本文共536字

經濟日報 記者周克威/台北報導

英國央行5月利率決議宣布加息25個基點至1%,另針對出售持有的國債,並沒有太多對於未來的看法,只是聲稱將在8月的利率決議上對於此事件進行更新。

英國央行在貨幣政策聲明中指出,3月通膨率較去年增長7%,主要是源自於居高不下的商品價格。在疫情限制措施放緩後,人們紛紛開始外出、購買更多的商品。

推薦

另外,能源價格也是促使通貨膨脹高漲的重要原因。俄羅斯對烏克蘭的入侵成為能源和食品價格上漲的重要原因。英國央行認為,地緣政治因素將導致能源價格在2022年10月前進一步上漲,加上服務業回升,也助推了高通膨。

凱基期貨認為,通貨膨脹持續惡化,導致經濟成長速度放緩,不過同時也帶動能源類股的大漲,近期能源巨擘殼牌(Shell)公布的第1季財報,改寫2008年以來新高,而富時100指數在這一波能源類股的帶動之下,又悄悄來到前高附近。

從技術面來看,英國富時100指數期貨KD指標開口擴張、MACD指標也即將黃金交叉,近期已經來到前高附近。就短線而言,通膨目前還無法得到緩解,後續還是有機會讓能源股再添動能,讓英國富時100指數期貨再次挑戰前高,短線建議還是可以偏多來看待富時100指數。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!