• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險操作

本文共507字

經濟日報 記者周克威/台北報導

近期中國大陸疫情有日漸緩和跡象,如上海新增本土確診病例數大降至3月底疫情前水準,然而北京疫情仍未歇,目前存在兩條獨立傳播鏈並已波及到15個行政區,後續是否封城將引發各界關注。

台灣本土確診病例數持續攀升,上周單日確診病例數從1萬竄升至超過3萬。聯準會4日如期宣布升息2碼,主席鮑爾表示6月會議不考慮升息3碼,激勵美股全面收高,但隨後由於市場對經濟前景擔憂,美股5日慘遭血洗,反彈行情曇花一現,連帶6日台股早盤下殺,生技指數也同樣受到壓抑,修正回測3月16日前波低點,且目前位在所有均線之下。

推薦

隨本土疫情持續升溫,防疫藥品、醫材等需求增溫,零星防疫概念股仍獲買盤點火,疫情也帶動生技後市成長性,相比下較不易受通膨影響。

展望未來看好醫材及製藥等領域潛力,投資人可搭配生技期貨避險。

生技股多空表現波動較大,而台灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而一口台灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較台指期更能靈活搭配運用,若投資人在投資生技股時,或可考慮搭配期交所推出的台灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!