• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 逢低進場

本文共359字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

美聯準會宣布升息維持兩碼,未如投資人先前憂心可能會上升至3碼,主席鮑爾也說明在未來幾次例會中暫無考慮升息3碼,使市場受到激勵,美股一掃近期低迷不振狀態。聯準會表明升息態度後,蘋果、Meta等股價漲幅創近日新高。連帶拉升台灣科技電子類股價爬升。

台灣期交所推出之永續指數和台灣加權指數呈現高度正相關趨勢,且永續指數電子類股權重比起加權指數權重更大。台積電、聯發科等績優公司近期營收亮眼,雖受到之前美元走強,外資出走影響,近期價格為低點,建議投資人可以考慮這波低點反轉進場布局。

推薦

受聯準會安撫市場對升息的恐慌情緒,美股漲幅激勵下,台股帶動上揚,建議投資人可以考慮利用證交所推出的永續期貨進行交易,參與低檔布局的機會。(統一期貨提供)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!