• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性偏空

生技示意圖。 本報資料照片
生技示意圖。 本報資料照片

本文共459字

經濟日報 記者王皓正整理

Omicron變種病毒傳播速度快,但多數民眾已經接種疫苗,輕症患者占大多數,然而,台灣自今年起Omicron的本土案例激增,目前疫情已延燒出多條傳播鏈,引發全台高度戒備,第三劑追加劑的需求大幅上升。此外,因應本土疫情增溫,勞動部要求上千家聘僱移工人數超過50人以上的企業,必須全面快篩移工,這也帶動抗原快篩試劑銷量增長,檢測試劑大廠泰博(4736)(4736)、寶齡富錦急單湧入,整體拉貨力道明顯升溫,營收有機會挑戰新高。

在全球脫離新冠疫情之前,生技相關議題仍為市場主流,不過以技術面來看,臺灣生技期貨近期創下波段新低,且上方有多條下彎均線成為反壓,不利於指數反攻,整體空方架構不變,建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

推薦

臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為21萬元,保證金為15,000元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。(元富期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
鴻海期 後市樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!