• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險利器

生技示意圖, 本報資料照片
生技示意圖, 本報資料照片

本文共541字

經濟日報 記者高瑜君整理

近期受到美國公債殖利率強勢跳漲影響,美股波動劇烈,台股也同樣受到波及,自1月18日起已連三日收黑,而台灣生技指數自去年底連日走軟,目前逐漸逼近去年11月16日的波段低點4,211.22點,並處於所有均線之下。

不過,疫苗及防疫族群近期受到新變種Omicron疫情帶動,成為市場焦點,投資人可隨時關注疫情及疫苗的發展,投資生技股宜考量自身風險承受度,並可考慮以臺灣期貨交易所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。

推薦

個股來看,電腦大廠研華(2395)(2395)宣布與越南泰和綜合醫院合作打造越南首家智慧醫院,研華憑藉過去成功經驗,將導入包括移動護理工作站、遠距醫療服務及用藥管理系統等設備,預計將於今年6月正式啟動,研華股價昨日上漲2%收397.5元,站回所有均線。

製藥廠南光獲法人看好今年銷美營收將有機會呈現倍數成長,其動能來自於肺癌化療藥,並預期於5月專利到期後產品能馬上問世,此外公司也指出,展望骨鬆藥物在日本市場的銷售,目前已與三家學名藥廠合作,而南光19日轉上市交易,開高放大量直衝42元,但隨後獲利了結賣壓出籠,股價翻黑收38.95元,昨(20)日小漲0.9%收39.3元。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台半期 震盪盤堅
下一篇
可成期 有望反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!