• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智原期 後市不淡

本文共561字

經濟日報 記者高瑜君整理

智原(3035)(3035)科技1993年成立於台灣新竹科學園區,提供ASIC服務(特殊應用積體電路)與矽智財IP授權服務。由籌碼面來看,外資在近十日賣超智原16,966張;投信近十日買超4,819張;自營商近十日賣超953張,合計三大法人賣超張數為13,100張。

另外,在近十日的資券狀況,融資增加約1,600張,融券約增加600張。目前融資使用率約為20%,而融券使用率則約9%,散戶操作上還不算積極,有利籌碼面趨於穩定。

推薦

由技術面來看,智原期貨昨(20)日已收於5日以及10日均線之上,再加上多方持續掌握盤勢主控權,以及基本面表現優異,月營收創歷史新高的情況下,故建議投資人樂觀看待期貨後市。

就基本面而言,智原第3季ASIC營收占比74%,NRE14%、IP12%,聯電持股13.78%,為其最大股東。公司表示在量產晶片疊加效應及智慧電錶需求回升,將出現淡季不淡的現象,公司定位為客製化IC專家,營運重心為NRE加量產晶片為主,以往為少量多樣的客戶,近年來樣少、量大的客戶已出現倍數增加,而在量產晶片營收疊加效應下,營運穩定度提高,2021年12月營收9.34億元,月增加5.5%,年增加98.5%,創單月營收歷史新高。

(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!