• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 緊盯月線

本文共537字

經濟日報 記者高瑜君整理

石油輸出國組織周二(18日)發布的月度報告顯示,即使各國央行收緊貨幣政策,市場強勢需求也將持續,且因奈及利亞產量再次下降,目前石油庫存明顯低於五年平均水準,加上阿布達比突遭葉門的武裝無人機空襲的消息影響,布蘭特原油期貨昨(19)日一度飆升到每桶89美元價位,預期未來通膨將持續維持高檔。

根據美聯準會(Fed)1月初公布的會議紀要顯示,為抑制居高不下的通膨,Fed可能會提前開始縮減資產負債表,立場突然轉向鷹派出乎市場意料;由公布的利率點陣圖則顯示,多數理事認為今年可能升息三次。

推薦

台積電上周四公布財報,去年第4季獲利優於預期,續創新高,今年第1季營運展望樂觀,且預估今年資本支出規模衝高到400億至440億美元,顯示需求持續強勁,激勵台積電股價周一創歷史新高。但隨台積電獲利了結賣壓與美債殖利率飆升影響,台灣永續指數昨日跌破5日與10日線,來到月線之上,目前日KD交叉向下,預期指數呈現震盪整理格局。

科技類股占臺灣永續指數權重超過四成,其中台積電權重約三成,台積電股價走勢對臺灣永續指數動見觀瞻,考量近期指數波動大,投資人可以藉由臺灣永續指數期貨參與行情或避險。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
微星期 題材火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!