• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 偏多操作

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

本文共447字

經濟日報 記者王皓正整理

受惠於晶圓代工產能仍維持短缺,成熟製程及先進製程將持續漲價,台積電(2330)(2330)獲利有望逐季出現攀高,加上以目前台股類股輪動狀況來看,因台股今年度獲利基期墊高,市場預估中小型股票的獲利年增率將可能出現衰退風險,美國聯準會升息效應也同步影響市場對於中小型類股之評價,引發目前市場資金持續回流台積電,帶動台積電創下歷史新高。

富邦期貨表示,台積電目前給予之第1季度營運展望仍然樂觀,加上台積電對於長期成長率上調,顯示台積電目前仍樂觀看待全球半導體成長動能;未來在HPC、車用等大趨勢下,台積電長期營運將可望上升至15%至20%年成長率,毛利率因應客戶需求強勁,先進製程稀缺,台積電毛利率可望維持在53%以上,資本支出也將逐步隨客戶需求轉強持續增溫,加上以目前台積電2022年每股稅後純益(EPS)31元估算,台積電本益比僅為22倍,處於長期評價下緣,估值偏低下,台積電期將有進一步上揚之空間。(富邦期貨提供)

推薦

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!