• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 正面看待

本文共462字

經濟日報 記者王皓正整理

在Omicron變種病毒持續蔓延的情況下,疫情再度重燃,不過,在多國政府不願重啟嚴格防疫限制的情況下,油價仍然能夠獲得支撐,EIA原油庫存維持在五年均值下緣之下,原油需求維持強勁,籌碼面CFTC大額交易人對於籌碼仍正面看待淨多單維持在反彈態勢不變。

國泰期貨表示,油價技術面日KD與日RSI皆為黃金交叉,且站在所有均線之上,隨著俄羅斯和烏克蘭之間的緊張局勢加劇,傳出俄羅斯在烏克蘭邊界集結兵力,原油可能會出現供應中斷風險,預估原油價格可望挑戰去年10月高點。

推薦

美國EIA原油庫存意外銳減,連七周下降且下降程度遠大於市場預期,原油庫存維持在五年均值下緣之下,顯示需求朝正向發展;籌碼面部分,截至1月7日當周CFTC大額交易人投機部位多單維持在去年12月以來高位,大額交易人對於油價保持正面看待。

美國EIA公布截至1月7日當周EIA原油庫存變動,較實際減少455.3萬桶,預期減少190.4萬桶,前值減少214.4萬桶%。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!