• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光期 伺機布局

本文共566字

經濟日報 記者周克威整理

觀察上周五(14日)成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲計有十檔;熱門股期以台積電、航運族群、IC設計走勢較強。

從資金與籌碼面切入,前日外資台指期留倉淨空單增至2.5萬口附近,兩大法人選擇權淨空單(外資+自營商)加碼至3.3萬口附近,短線若外資避險部位增加,則慎防大盤回測月線的機率將提高。

推薦

電子股股票期貨中,可觀察億光期貨。技術面看,億光在1月初創高後回檔,目前均線呈現糾結狀態,逢拉回靠近月線52.1元附近位置可布局多單,停損設在跌破季線位置51.3元附近。

中國新冠疫情延燒,日本IDM大廠羅姆半導體(Rohm)天津廠受影響宣布停工,且未公布時間。由於該廠生產光感測器、LED顯示器等產品,與台廠億光產品重疊性相當高,可望受惠轉單。由於億光中國營收比重超過四成,且是為全球前三大光感測LED廠,在大廠羅姆供應不及下,市場看好億光後市。

億光近年積極深耕不可見光領域,目前不可見光營收占比達35%,紅外線(IR)光感測LED為其中一大動能。隨近年來擴大布局,億光已成為全球前三大紅外線LED廠。看好今年營運主要成長動能來自不可見光、Mini LED應用及智能產品三大領域,受惠新產能開出,今年營收可望維持雙位數成長。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!