• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 偏空看待

生技示意圖。圖/報系資料照
生技示意圖。圖/報系資料照

本文共555字

經濟日報 記者周克威整理

疫情全球傳播進入第三年,變異毒株接二連三出現,其中,Omicron傳播力極強,世界衛生組織(WHO)最新疫情報告顯示,光是前周全球就新增了1,500萬人感染新冠肺炎,創下疫情發生來最高紀錄,這讓更多國家都打算要祭出強制疫苗令。

然而,近期本土疫情也有增溫跡象,境外移入的高確診數,在台灣引發高度關注,台灣也縮短施打第三劑的時間,只要間隔12周,國內疫苗施打需求再起。

推薦

在全球脫離新冠疫情之前,生技相關議題仍為市場主流,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦的產業,其契約規模約為21萬元,保證金為15,000元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

技術面來看,臺灣生技期貨近期出現大幅度修正,回落到所有均線之下,且上方有多條下彎均線成為反壓,不利於指數反攻,因此短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,投資人應衡量自我投資能力適度加減碼,並設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!