• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險優選

生技示意圖。圖/報系資料照
生技示意圖。圖/報系資料照

本文共504字

經濟日報 記者黃力整理

Omicron變種病毒傳染力驚人,數據顯示美國新冠肺炎住院人數創下疫情以來新高,超過去年1月高點,美國7日平均感染數在兩周內增加兩倍,平均每日70萬例,單日死亡病例數平均值也從最近幾日的1,400人增加到1,700人,儘管症狀較輕微,仍對醫療系統造成嚴重負荷。

Omicron本土疫情升溫,部分與桃機群聚事件有關,防疫概念股成為焦點。另外值得注意的是興櫃股國鼎,繼三天重挫後小幅反彈,距上周五創下的335元高點近乎腰斬,上方仍有許多套牢賣壓。目前仍有幾點待釐清,包括一、並未揭露對照組數據;二、對照Pfizer、Merck新冠肺炎口服解藥3,000多人臨床,國鼎試驗人數僅120~130人;三、由於美FDA已有Pfizer、Merck的解藥補強防疫,是否還迫切需要以EUA許可的新冠解藥有待觀察。

推薦

生技股近期受到新變種Omicron疫情帶動,特別是疫苗及防疫族群成為市場焦點,投資人可隨時關注疫情及疫苗發展,投資生技股宜考量自身風險承受度,並可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!