• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險利器

太陽能。圖/路透
太陽能。圖/路透

本文共405字

經濟日報 記者高瑜君整理

臺灣期貨交易所推出的永續指數與台灣加權指數的價格走勢呈高度正相關,而永續指數的科技類股比重占逾四成,因此在面對市場下行風險時,可利用永續期貨來達成避險的目的。

台積電(2330)(2330)為永續指數第一大成分股,並且在整體市場中是相對穩健的投資標的,投資人除了可以利用永續期貨避險,若有大幅回檔發生,亦可利用永續於低檔布局參與市場行情。

推薦

展望後市,台積電法說今(13)日登場,外資法人聚焦於台積電資本資出是否再調高、3奈米製程的客戶參與度等。除了法說會的期待情緒,最新美系法人報告也對台積電目標價由930元調高至982元,顯示法人對台積電後市展望相當樂觀,可望帶動台股在封關前再添一動能。

縱使台股基本面在台積電帶領下仍良好,但聯準會升息將影響全球市場使震盪加大,摩根大通執行長甚至提出「市場將動盪一年」的警告。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 趨勢向上
下一篇
英業達期 可布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!