• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采期 可布局

本文共540字

經濟日報 記者王皓正整理

LCD技術發展多年,市場對於對比、色域及亮度等皆更加要求,使得廠商往新一代的技術發展,OLED因而誕生,OLED使用單獨發光設計,每次使用手機時,每一顆燈泡的使用時間和亮度都不同,使用時間越來越長,不同區域的燈泡的老化的程度都不一樣。部分長亮起的燈泡會比其他區塊率先衰退,導致螢幕上出現殘影。許多公司轉往開發Micro LED,不過Micro LED晶粒極小,技術上難以克服,再加上成本極高,在要價不斐情況下,Mini LED因此誕生。

去年蘋果iPad Pro、14/16吋MacBook Pro搭載Mini LED面板,預估今年搭載Mini LED的平板電腦將成長80%、來到970萬台,筆電出貨量將成長150%、來到500萬台。

推薦

Mini LED大廠富采(3714)(3714)預計今年第2季有一批Mini LED新產能到位,屆時Mini LED產能可再提升約五成。富采認為,即使這些新產能開出,可能還是無法滿足市場需求,不排除持續增加Mini LED產能搶市。由於未來營收可望成長,加上富采股價在1月5日大盤起跌的位置開始起漲,投資人不妨可以留意富采期(QBF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性偏空
下一篇
生技期 中性看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!