• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 宜減碼

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

技術面上,英國富時100指數在進入2022年創下近一年新高後隨即回落震盪,短線仍需觀察10日均線是否有買盤進場,若美股持續向下修正,將連帶影響英國股市,操作上切勿過度追高,宜暫且減碼為佳。

為應對持續攀升的通膨壓力,英國央行於2021年12月宣布上調基準利率,從歷史低點0.1%上調0.15個百分點至0.25%。英國央行成為自疫情爆發以來,為首家升息的主要國家央行,加上美國通膨持續處在高檔,市場預計聯準會將加快升息與縮表的步伐,全球資金恐將持續回流美國。

推薦

另外,Omicron在英國境內又掀起一波確診高峰,恐將打擊2022年英國經濟的復甦。加上進入2022年,英國對歐盟商品的海關管制新規正式生效,從歐盟進入英國的非管制商品將不再適用原先175天延遲清關政策,通關時必須完成完整的海關進口申報。

市場擔憂,這一新規恐將加劇與歐盟之間的貿易摩擦,也將加劇現有的供應鏈問題,塞港問題無法得到解決,許多企業也將產生額外成本,進一步影響英國企業的基本面。整體來說,2022年初,英國經濟即面臨諸多不確定性,包括英國央行升息、美國通膨高漲、加上Omicron在境內蔓延,英國對歐盟商品的海關管制新規上路,供應鏈問題恐將加劇,都將進一步影響英國經濟的復甦。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台半期 震盪盤堅
下一篇
可成期 有望反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!