親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生技期 中性偏空

2021-09-23 23:02經濟日報 記者黃力整理
生技
  • 元富

美國總統拜登在22日主持全球抗疫視訊峰會,他呼籲藥廠、慈善家與非政府組織團結一心,目標一年內讓世界7成人口接種疫苗。

同時,中國國家主席習近平也在聯合國大會上的演說中,重申中國大陸年底前會提供20億劑新冠疫苗給全世界的目標。

推薦

以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現弱勢整理格局,上方有多條下彎均線干擾,短線仍有可能再次探底,因此建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

由於Delta變種病毒的傳播率高,各國不斷推動疫苗接種,為了提高疫苗覆蓋率,世界各國兩劑接種率已陸陸續續突破六成,阿拉伯聯合大公國已逾八成,而冰島、新加坡、西班牙、中國大陸皆有七成以上,另外英國、以色列、美國已有五成以上民眾完整兩劑接種。

生技相關議題仍為市場主流,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為22萬,而保證金為15,000元,槓桿約為15倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

生技期 避險優選
拜登料今宣布再捐5億劑新冠疫苗 習近平:今年捐20億劑
黃金期 空軍壓境
期貨商論壇/生技期 中性偏空
生技期 弱勢震盪
生技 元富
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
富邦期貨:觀察先前強勢熱門股能否出現轉強趨勢2021-10-15
台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!