親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富時100期 盯季線

2021-09-17 00:16經濟日報 記者王皓正整理
月線
  • 凱基
  • 半年線

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)
英國疫苗施打率已高達八成,政府還是在為秋冬及開學季的挑戰繃緊神經準備,通膨飆升,工資上漲,就業正式回復疫前水準,儘管經濟增長放緩,在升息最低門檻已滿足的情況下,英國央行必須表態。

技術面上,7,200關卡賣壓巨大,隨著國際股市修正,英國富時100期貨失守月線,回測半年線,價格在季線上下震盪,7,000大關的支撐強勁,當價格重新站穩季線後,英國富時100期貨才有繼續向上挑戰的底氣。

推薦

GDP數據顯示,英國7月經濟幾乎沒成長,較6月增0.1%,低於市場預期的0.6%,可見變種病毒影響不容忽視。就業數據來看,英國失業率連七月下降,在職人數高於疫情前水準。通膨數據方面,年增率更是創下九年新高的3.1%。亮眼的就業和通膨數據讓英國央行正在考慮,是否提前結束景氣刺激計畫。

至於英國央行對於升息時程看法,後續可以關注台灣時間9月23日的英國央行利率決議。(凱基期貨提供)

 (期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

英通膨加速 估明年升息兩次
通膨與疫情恐升溫 法人:3A策略作為布局方向
黃金期 緊盯月線
富時100期 有壓
富時100期 挑戰高點
月線 凱基 半年線
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!