親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

大成鋼期 可布局

2021-09-15 23:41經濟日報 記者王皓正整理
鐵礦砂
  • 基礎建設
  • 美國聯準會

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照
美國8月生產者物價指數(PPI)年增8.3%,創下11年新高,顯示通膨持續影響美國。通膨升溫下,美國聯準會有可能在年底之前進行縮減購債。美股上周四大指數全面走跌,台股上周下跌0.2%,其中,鋼鐵類股指數逆勢上漲2.6%,表現相對大盤強。

不妨留意鋼鐵股相關期貨,如大成鋼(2027)期貨(FEF)、榮剛期貨(NJF)做相關操作。

推薦

中國大陸鋼鐵龍頭寶鋼公布10月盤價,連續四個月維持平盤。中國國務院總理李克強宣布要控管鋼鐵、鐵礦砂報價後,鐵礦砂報價自5月10日歷史高點下滑,波段跌幅高達42.7%,使鋼鐵廠商利差擴大,將有助於營收成長。

需求部分,美國眾議院議長裴洛西承諾在9月27日前,通過1兆美元基礎建設方案;印度總理莫迪宣布將推出100兆盧比(約1.35兆美元)全國基礎建設計畫以促進國家經濟成長。在供給減少需求增加的情況,鋼鐵價格將易漲難跌。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

全球鋼廠獲利暴增 鋼鐵人續集即將上演?
「別人當寶,我們當草」35年台股老手:國際熱錢重回原物料股,今年還會出現高點
營建資產股 短多點火
美國通膨疑慮升溫 標普溫和回檔
大成鋼期 可留意
鐵礦砂 基礎建設 美國聯準會
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!