親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生技期 中性偏空

2021-09-15 00:52經濟日報 記者周克威整理
生技
  • 元富

各國積極拉高疫苗覆蓋率,希望儘早達到群體免疫終結疫情,如今新變異病毒株不斷出現,恐讓群體免疫希望破滅。如以色列主要施打輝瑞BNT疫苗,自8月初開始施打第三劑加強針,至今大約280萬人接種第三劑,但即使疫苗覆蓋率高,當地確診病例依舊持續攀高。

由於Delta變種病毒的傳播力比Alpha變種病毒高60% ,病毒的傳染性越強,達到群體免疫的門檻就越高,也就是說必須有更多人接種疫苗,才可達到群體免疫的目標。

推薦

生技相關議題仍為市場主流,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦的產業,其契約規模約為22萬元,而保證金為15,000元,槓桿約為15倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高。

以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現橫盤整理走勢,雖未再次探底,不過上方仍有中長期均線干擾,因此建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

生技期 避險優選
黃金期 緊盯月線
生技期 弱勢震盪
生技期 避險利器
生技期 短線偏空
生技 元富
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
富邦期貨:觀察先前強勢熱門股能否出現轉強趨勢2021-10-15
台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!