親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

中鋼期 逢低承接

2021-09-15 00:51經濟日報 記者王皓正整理
中鋼
  • 外資
  • 內銷

中鋼(2002)進入第4季鋼鐵產業的傳統旺季,在中國大陸的碳中和政策下,鋼鐵對外供給減少,加上9月內銷月盤價漲幅度為1.2%,外資小摩及滙豐證券分別給予優於大盤、買進的投資評等,目標價分別為50元及46元。

觀察業績表現,中鋼8月營收53.42億元,年增超過六成,累計前八月營收347.71億元,年增46.24%,同為歷史同期次高。在產業的多頭循環到明年上半年的預期下,有機會維持高獲利,雖然今年只配息每股0.3元,但今年獲利大增,明年可望配息增加。

推薦

技術面來看,中鋼股價自5月高點拉回後,區間整理達四個月,近期股價逐漸墊高,突破下降壓力線,且已來到月均線以上,而短中長期的多條均線呈現多頭排列,MACD也為偏多且力道增加,以上趨勢型指標皆為偏多。籌碼面上法人買超居多,外資近15天買超逾27萬張,投信同期間也買超逾2.4萬張,自營商同期間買超逾4萬張,大戶、外資、董監持股的籌碼加總,集中度超過六成五,可見股價穩定度足夠。

日盛期顧期貨分析師侯凱登認為,消息面及籌碼、技術面皆為偏多格局,交易人可運用中鋼期貨來參與行情,在多頭行情大盤常有急殺現象,可趁機逢低承接,也要注意資金比重控制得宜。(日盛期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

中鋼 挑逾90天期
外資主導台股盤勢 布局焦點股聚光
鋼鐵需求熱 中鋼集團喜迎旺季
法人上調中鋼目標價 鋼鐵族群走強
中鋼市值衝破6,000億元
中鋼 外資 內銷
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!