親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

鴻海期 適時減碼

2021-09-14 00:56經濟日報 記者王皓正整理
iPhone
  • 鴻海
  • 組裝廠

受到部分零組件出貨不順,導致缺料問題升溫,原先市場預期蘋果公司今年生產9,000萬支新iPhone,雖比2020年iPhone 12同期產量多出20%,但因生產進度落後,實際手機出貨量恐將較原先市場預期出現下滑,整體第3季度的手機出貨將不如預估,出貨將延後至第3季及第4季度,在iPhone手機推出進度不順之影響下,鴻海(2317)第3季度營運展望將受到影響。

受惠於iPhone手機大舉出貨,鴻海本次為iPhone最重要的組裝廠,長線營運展望也仍然可期。

推薦

富邦期貨表示,目前受到缺料影響,恐仍影響台股電子類股行情表現,鴻海期貨短線走勢恐將延續弱勢,操作面上,股期留倉仍以波段趨勢為據,一旦股價停滯或出現反轉,當即拔檔、減碼或退場觀望,多頭部位如後續出現股價止漲、甚或跌破前日低點,應斟酌拔檔或出清退場;空頭部位如後續出現股價止跌、甚或漲過前日高點,應適時減碼或出清退場。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

iPhone 13將發表,蘋概投資人一定要關注的4件事
iPhone 13來了 蘋果鏈衝刺新機出貨
大立光、鴻海 四檔俏
和碩減3.6% 五個月低點
iPhone 13組裝 法人估鴻海占比最大上看7成
iPhone 鴻海 組裝廠
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!