親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

大成鋼期 可留意

2021-09-12 23:15經濟日報 記者周克威整理
大成鋼
  • 半導體
  • 智原

大成鋼。 報系資料照
大成鋼。 報系資料照

觀察上周五(10日)成交口數較大的前20檔個股期貨表現,全數上漲;此20檔個股其中以智原期貨的表現最為搶眼,為多方指標。

熱門股期以IC設計族群與半導體類股走勢較強,因全球缺料、缺晶片的問題持續嚴峻,促使半導體市場生機蓬勃,龍頭台積電打破沈默,成熟製程將調漲10~20%,先進製程漲幅亦有10%,帶動IC設計族群與半導體類股同步轉強。

推薦

個股期貨中,上周五成交口數較大者為市場熱門標的類股,包括長榮期貨、智原期貨、世界期貨、聯詠期貨為強勢股期。

從資金與籌碼面切入,外資與大額交易人期貨與選擇權留倉空單,上周呈現先增後減的情形,台股目前呈現震盪盤勢,短線若能站穩季線後,持續上攻,則後市可期。

在鋼鐵類股的股票期貨中,可觀察大成鋼期貨。從技術面觀察,大成鋼在7月回檔之後,目前站穩半年線有撐,逢拉回靠近周線附近位置可布局多單,停損設在跌破半年線47.5元。

大成鋼受惠美國經濟持續復甦,加上鋁、鎳價上漲支撐,鋁捲板及不銹鋼量價維持高檔;美國國內鋁捲板本來就供不應求,在經濟復甦下,推升供需更加緊俏,加上大成鋼二大產品線的上游原料鋁、鎳大漲,推升營收向上續攻高,累計大成鋼前八月營收年增68.5%,創歷史最佳。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

挑戰者「股市奔雷手」陳立委 挑八方雲集、虹堡
台股漲170點收17,474點 周線拉出下影線
上市櫃公司8月營收創高 已逾百家
中鋼、大成鋼 四檔夯
智原期 布局多單
大成鋼 半導體 智原
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!